Bolo de Banana com Canela e Passas

Bolo de Banana com Canela e Passas

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canela e o sabor irresistível das passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso. A combinação da banana madura com a canela e as passas cria uma experiência única.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, amasse grosseiramente as bananas. Adicione o leite, os ovos e o óleo. Misture bem e adicione as uvas passas.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. É normal que alguns pedaços de banana permaneçam.

  5. 5

    Unte uma forma de furo central com margarina e açúcar. Polvilhe com canela em pó.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo ainda morno. Salpique açúcar e canela por cima antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons