Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor inconfundível da banana e canela. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do açúcar mascavo e refinado garante um equilíbrio perfeito de sabores. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à mistura de manteiga e ovos, intercalando com o leite, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Incorpore a canela em pó.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).

  8. 8

    Divida a massa ao meio.

  9. 9

    Despeje a primeira metade da massa na forma preparada.

  10. 10

    Arrume as rodelas de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície.

  11. 11

    Polvilhe com um pouco de canela em pó.

  12. 12

    Cubra com o restante da massa.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  15. 15

    Polvilhe com açúcar e canela em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso