Bolo de Banana com Canela
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor inconfundível da banana e canela. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do açúcar mascavo e refinado garante um equilíbrio perfeito de sabores. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha à mistura de manteiga e ovos, intercalando com o leite, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Incorpore a canela em pó.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).
- 8
Divida a massa ao meio.
- 9
Despeje a primeira metade da massa na forma preparada.
- 10
Arrume as rodelas de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
- 11
Polvilhe com um pouco de canela em pó.
- 12
Cubra com o restante da massa.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 15
Polvilhe com açúcar e canela em pó antes de servir.




