Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso das bananas maduras e o toque suave da canela. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde especial. Receita simples e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e o óleo, batendo por mais alguns segundos.
- 4
Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Corte as bananas em rodelas e misture-as com o açúcar e a canela em pó.
- 9
Distribua as rodelas de banana sobre a massa do bolo.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




