Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um delicioso café ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, 2 bananas amassadas e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o amido de milho peneirados.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma retangular (30 x 20 cm).
- 7
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 8
Em um prato raso, misture o açúcar com a canela.
- 9
Descasque as 3 bananas restantes e corte-as em fatias grossas.
- 10
Passe as fatias de banana na mistura de açúcar e canela.
- 11
Distribua as bananas sobre a massa na forma.
- 12
Despeje o restante da massa sobre as bananas, cobrindo-as completamente.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




