Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque suave da canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde delicioso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o açúcar, a água, 2 bananas e os ovos até obter um mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a mistura de farinha de trigo (do passo 2) ao liquidificador e bata até que a massa fique homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda grande (aproximadamente 30cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma.

  7. 7

    Corte a banana restante em fatias finas e disponha-as sobre a massa.

  8. 8

    Polvilhe açúcar cristal e canela em pó sobre as fatias de banana.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana