Bolo de Banana com Aveia e Uva Passa

Bolo de Banana com Aveia e Uva Passa

Um bolo úmido e saboroso, sem farinha de trigo e açúcar, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com bananas maduras, aveia e uva passa, é uma opção saudável e deliciosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de bolo com margarina, açúcar dietético em pó (opcional) e polvilhe com canela.

  3. 3

    No liquidificador, bata bem as 4 bananas nanicas, o óleo, a margarina, 1 xícara de uva passa e os ovos.

  4. 4

    Em uma vasilha grande, misture a linhaça triturada, a aveia, a canela e o fermento em pó.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e misture delicadamente.

  6. 6

    Adicione a maçã e a banana picadas (reservadas do recheio) à massa.

  7. 7

    Adicione o restante da uva passa.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  11. 11

    Para o recheio, misture a banana, a maçã e a uva passa picadas. Você pode adicionar outras frutas secas, como damasco, ameixa, ou castanhas, a gosto.

  12. 12

    Sirva o bolo com o recheio de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo