Bolo de Banana com Aveia e Uva Passa
Um bolo úmido e saboroso, sem farinha de trigo e açúcar, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com bananas maduras, aveia e uva passa, é uma opção saudável e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de bolo com margarina, açúcar dietético em pó (opcional) e polvilhe com canela.
- 3
No liquidificador, bata bem as 4 bananas nanicas, o óleo, a margarina, 1 xícara de uva passa e os ovos.
- 4
Em uma vasilha grande, misture a linhaça triturada, a aveia, a canela e o fermento em pó.
- 5
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e misture delicadamente.
- 6
Adicione a maçã e a banana picadas (reservadas do recheio) à massa.
- 7
Adicione o restante da uva passa.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Para o recheio, misture a banana, a maçã e a uva passa picadas. Você pode adicionar outras frutas secas, como damasco, ameixa, ou castanhas, a gosto.
- 12
Sirva o bolo com o recheio de sua preferência.




