Bolo de Banana com Aveia e Linhaça no Microondas
Um bolo de banana úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Prático e rápido de fazer no microondas, com ingredientes saudáveis e um toque de melaço.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse 6 bananas com um garfo em uma vasilha.
- 2
Adicione a aveia, a farinha de linhaça, o óleo de coco, o açúcar mascavo, os ovos e o fermento à vasilha com as bananas amassadas.
- 3
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- 5
Em um recipiente próprio para microondas, disponha as 2 bananas restantes cortadas em rodelas. Regue com o melaço de cana e polvilhe com canela em pó.
- 6
Despeje a massa do bolo sobre as bananas em rodelas.
- 7
Leve ao microondas em potência alta por 12 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu microondas.
- 8
Retire do microondas com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de servir.




