Bolo de Banana com Aveia e Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana madura, aveia, castanhas e passas. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse uma banana e reserve as outras quatro.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar mascavo e a banana amassada até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a aveia em flocos e a farinha de aveia ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 5
Em uma tigela, misture o fermento e a canela em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos (fermento e canela) à massa do liquidificador e misture delicadamente.
- 7
Pique as castanhas grosseiramente, reservando algumas inteiras para a decoração.
- 8
Incorpore as castanhas picadas e as uvas-passas à massa.
- 9
Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de aveia.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- 12
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: pique as 4 bananas restantes em rodelas.
- 13
Em uma tigela pequena, misture as castanhas restantes, as uvas-passas, a canela e o açúcar mascavo.
- 14
Após os 30 minutos, retire o bolo do forno e espalhe as rodelas de banana sobre a superfície.
- 15
Polvilhe a mistura de castanhas, passas, canela e açúcar mascavo sobre as bananas.
- 16
Regue com mel a gosto.
- 17
Retorne o bolo ao forno por mais 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 18
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.




