Bolo de Banana com Ameixa Preta
Um bolo úmido e saboroso, que combina a doçura da banana com o toque azedinho das ameixas pretas em calda. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um delicioso café ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata bem as bananas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente.
- 5
Incorpore as ameixas pretas picadas (reserve 2 colheres de sopa da calda) e o coco ralado.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 11
Regue o bolo com a calda de ameixa reservada e polvilhe com o coco ralado.




