Bolo de Banana com Ameixa Preta

Bolo de Banana com Ameixa Preta

Um bolo úmido e saboroso, que combina a doçura da banana com o toque azedinho das ameixas pretas em calda. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um delicioso café ou chá.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata bem as bananas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as ameixas pretas picadas (reserve 2 colheres de sopa da calda) e o coco ralado.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Regue o bolo com a calda de ameixa reservada e polvilhe com o coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana