Bolo de Banana com Ameixa e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e ameixas, envolvido por uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e a água.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo.
- 4
Adicione o açúcar, a farinha de trigo, as ameixas picadas e o fermento em pó.
- 5
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 9
Coloque o bolo em um refratário.
- 10
Cubra o bolo com a calda de chocolate reservada.
- 11
Polvilhe o chocolate granulado e decore com as ameixas pretas.




