Bolo de Banana com Ameixa e Cobertura de Chocolate

Bolo de Banana com Ameixa e Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e ameixas, envolvido por uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo.

  4. 4

    Adicione o açúcar, a farinha de trigo, as ameixas picadas e o fermento em pó.

  5. 5

    Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Coloque o bolo em um refratário.

  10. 10

    Cubra o bolo com a calda de chocolate reservada.

  11. 11

    Polvilhe o chocolate granulado e decore com as ameixas pretas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso