Bolo de Banana com Açúcar Mascavo

Bolo de Banana com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar. Não bata demais.

  5. 5

    Em uma tigela, misture as rodelas de banana com o açúcar cristal e a canela em pó.

  6. 6

    Despeje a massa do liquidificador na forma preparada.

  7. 7

    Arrume as bananas com açúcar e canela por cima da massa.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo