Bolo de Banana com Açúcar Mascavo
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar. Não bata demais.
- 5
Em uma tigela, misture as rodelas de banana com o açúcar cristal e a canela em pó.
- 6
Despeje a massa do liquidificador na forma preparada.
- 7
Arrume as bananas com açúcar e canela por cima da massa.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




