Bolo de Banana Caturra

Bolo de Banana Caturra

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas caturras maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos com sua textura e sabor caseiro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem as bananas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. 4

    Adicione a mistura de banana batida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  5. 5

    Incorpore o sal e o fermento em pó, misturando levemente até que estejam distribuídos uniformemente na massa.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana