Bolo de Banana Caramelizado: Receita Fácil

Bolo de Banana Caramelizado: Receita Fácil

Um bolo simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A banana caramelizada dá um toque especial, combinando a doçura da fruta com a textura macia do bolo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas e misture delicadamente.

  4. 4

    Em seguida, peneire a farinha de trigo e o açúcar sobre a mistura de ovos, misturando levemente com uma espátula.

  5. 5

    Em uma forma pequena (aproximadamente 18cm de diâmetro), faça uma calda de açúcar caramelizado (derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado).

  6. 6

    Arrume as fatias de banana sobre o caramelo na forma.

  7. 7

    Despeje a massa do bolo sobre as bananas.

  8. 8

    Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana