Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que derretem na boca. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e o sabor suave das bananas. Uma receita simples e irresistível para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma forma redonda (20-22cm de diâmetro), distribuindo-o uniformemente pelo fundo.

  3. 3

    Arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo ainda quente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  5. 5

    Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, a essência de baunilha e o açúcar.

  6. 6

    Incorpore a margarina.

  7. 7

    Adicione aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo e o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Por último, misture delicadamente o fermento em pó à massa.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Desenforme o bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo