Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que resultam em uma explosão de sabor em cada fatia. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione 2 colheres de sopa de água ao caramelo, mexendo até dissolver os torrões e obter um caramelo líquido.

  3. 3

    Despeje o caramelo em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), espalhando-o por toda a superfície e laterais.

  4. 4

    Corte 5 bananas em rodelas não muito finas e disponha-as sobre o caramelo na forma, lado a lado.

  5. 5

    Reserve uma banana para o liquidificador.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a banana reservada até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 1 xícara de açúcar.

  8. 8

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar