Bolo de Aveia e Maracujá: Delicioso e Caseiro
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da aveia macia e o toque azedinho do maracujá. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, feito com ingredientes simples e do dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata 5 colheres (sopa) de azeite e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o suco de maracujá à mistura e bata por mais 1 minuto.
- 4
Em seguida, adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Unte uma assadeira (23 x 31 cm) com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.




