Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate

Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde. A combinação da aveia com o chocolate derretido cria uma experiência única e irresistível. Uma receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a aveia, a canela e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando até incorporar tudo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e ferver levemente.

  11. 11

    Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno.

  12. 12

    Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo e polvilhe com a aveia em flocos para decorar.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana