Bolo de Aniversário com Creme de Leite Sem Lactose
Um bolo macio e delicioso, perfeito para qualquer comemoração! Preparado com ingredientes sem lactose, agrada a todos os paladares. Recheio cremoso e irresistível, que pode ser personalizado com seus ingredientes favoritos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite sem lactose, as 3 colheres de sopa de manteiga sem lactose e a essência de baunilha. Bata bem até misturar tudo.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó, batendo na velocidade mínima da batedeira por 30 segundos.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: bata na batedeira o creme de leite e os 250g de manteiga sem lactose bem gelados até obter um creme firme.
- 10
Adicione o leite condensado sem lactose e bata mais um pouco até incorporar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme. Decore a gosto com castanhas, bolachas, confeitos ou bombons.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




