Bolo de Amora com Calda
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor da amora em cada fatia. A calda de amora intensifica o sabor e deixa a sobremesa ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as amoras em uma panela com 1 xícara (chá) de água em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias (cerca de 10 minutos). Adicione mais água se necessário, para cobrir as amoras.
- 2
Coe as amoras cozidas, reservando a água do cozimento. Amasse as amoras cozidas com um garfo para facilitar o processo.
- 3
No liquidificador, bata as amoras cozidas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 7
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C (forno médio) por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água do cozimento das amoras reservada com 1 xícara (chá) de açúcar.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa (cerca de 10 minutos).
- 11
Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 12
Regue o bolo com a calda de amora ainda morna e sirva.




