Bolo de Amora com Calda

Bolo de Amora com Calda

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor da amora em cada fatia. A calda de amora intensifica o sabor e deixa a sobremesa ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as amoras em uma panela com 1 xícara (chá) de água em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias (cerca de 10 minutos). Adicione mais água se necessário, para cobrir as amoras.

  2. 2

    Coe as amoras cozidas, reservando a água do cozimento. Amasse as amoras cozidas com um garfo para facilitar o processo.

  3. 3

    No liquidificador, bata as amoras cozidas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C (forno médio) por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água do cozimento das amoras reservada com 1 xícara (chá) de açúcar.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa (cerca de 10 minutos).

  11. 11

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Regue o bolo com a calda de amora ainda morna e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo