Bolo de Amendoim Junino
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do amendoim, perfeito para as festas juninas! Recheio e cobertura cremosos que garantem uma experiência deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 3
Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o leite delicadamente.
- 5
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Por fim, adicione o amendoim picado, misturando suavemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma de torta de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 9
Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o amendoim moído.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 13
Deixe esfriar completamente.
- 14
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de amendoim.
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme e decore com amendoim moído.




