Bolo de Amendoim Junino

Bolo de Amendoim Junino

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do amendoim, perfeito para as festas juninas! Recheio e cobertura cremosos que garantem uma experiência deliciosa.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore o leite delicadamente.

  5. 5

    Em outro recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Por fim, adicione o amendoim picado, misturando suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma de torta de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o amendoim moído.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de amendoim.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do creme e decore com amendoim moído.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana