Bolo de Amendoim e Chocolate com Farinha de Arroz
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A farinha de arroz garante uma textura leve e macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o amendoim com a água até obter uma pasta homogênea.
- 2
Adicione os ovos e o óleo. Bata mais um pouco até incorporar bem.
- 3
Acrescente o açúcar e o chocolate em pó. Bata novamente até misturar completamente.
- 4
Adicione a farinha de arroz e o polvilho doce. Bata até que todos os ingredientes estejam incorporados, mas sem bater demais.
- 5
Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar à massa.
- 6
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




