Bolo de Amendoim com Ganache de Chocolate

Bolo de Amendoim com Ganache de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o toque intenso do chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o amendoim moído e misture delicadamente.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve à massa de gemas e amendoim, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Para a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.

  12. 12

    Decore a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão