Bolo de Amendoim com Ganache de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o toque intenso do chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o amendoim moído e misture delicadamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa de gemas e amendoim, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Para a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 11
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.
- 12
Decore a gosto e sirva.




