Bolo de Amendoim com Calda de Café
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e a sofisticada calda de café. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com 250g de margarina, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o café frio aos poucos, alternando com a farinha, a maizena e o fermento peneirados, batendo sempre em velocidade baixa.
- 4
Em uma batedeira separada, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amendoim moído e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente.
- 8
Prepare o glacê: bata a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicione o leite condensado cozido aos poucos, batendo sempre. Por fim, adicione o café frio e misture bem.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Umedeça as duas metades com o café coado frio (sem açúcar).
- 12
Recheie o bolo com o creme de amendoim frio.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o glacê por cima.
- 14
Decore a gosto e sirva.




