Bolo de Amendoim com Café
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o aroma intenso do café. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar o seu café matinal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as claras em neve às gemas, misturando delicadamente com um fouet.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione o fermento em pó, misturando com uma colher, sem bater.
- 7
Por último, adicione o café quente, misturando rapidamente.
- 8
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- 11
Adicione o café frio, o amendoim moído e o leite condensado, misturando bem.
- 12
Deixe o bolo esfriar completamente.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie com o creme de amendoim e café.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Regue o bolo com uma calda de sua preferência (vinho, guaraná, etc).
- 17
Cubra o bolo com o restante do creme.
- 18
Decore com os grãos de amendoim reservados.




