Bolo de Amendoim com Café

Bolo de Amendoim com Café

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do amendoim e um toque especial de café. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café da manhã. Recheio cremoso e cobertura irresistível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as claras em neve à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até incorporar completamente.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó, misturando com uma colher, sem bater.

  7. 7

    Por último, adicione o café quente, mexendo rapidamente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.

  10. 10

    Adicione o café frio, o amendoim moído e o leite condensado, misturando bem.

  11. 11

    Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Recheie o bolo com parte do creme de amendoim.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo.

  14. 14

    Regue o bolo com calda de sua preferência (vinho, guaraná, etc).

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do creme de amendoim.

  16. 16

    Decore com os amendoins inteiros e moídos reservados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana