Bolo de Amendoim com Café
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do amendoim e um toque especial de café. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café da manhã. Recheio cremoso e cobertura irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as claras em neve à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até incorporar completamente.
- 6
Adicione o fermento em pó, misturando com uma colher, sem bater.
- 7
Por último, adicione o café quente, mexendo rapidamente.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- 10
Adicione o café frio, o amendoim moído e o leite condensado, misturando bem.
- 11
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie o bolo com parte do creme de amendoim.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Regue o bolo com calda de sua preferência (vinho, guaraná, etc).
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme de amendoim.
- 16
Decore com os amendoins inteiros e moídos reservados.




