Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação do açúcar mascavo com o amendoim proporciona um sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o óleo, o açúcar mascavo e o sal até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o leite de soja (ou água) e misture delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com uma espátula até incorporar completamente.

  7. 7

    Por fim, adicione o amendoim moído e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana