Bolo de Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação do açúcar mascavo com o amendoim proporciona um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o óleo, o açúcar mascavo e o sal até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite de soja (ou água) e misture delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com uma espátula até incorporar completamente.
- 7
Por fim, adicione o amendoim moído e misture suavemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




