Bolo de Ameixa com Creme de Margarina
Um bolo úmido e delicioso de ameixa, coberto com um cremoso recheio e cobertura de margarina. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as ameixas, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente. Acrescente o fermento e misture até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Em uma panela pequena, cozinhe as ameixas com 1/2 xícara (chá) de água em fogo baixo até que estejam macias e desmanchadas.
- 10
Reserve e deixe esfriar.
- 11
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
- 12
Adicione a água aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 13
Reserve 1/3 do creme e misture com as ameixas cozidas e desmanchadas.
- 14
Recheie o bolo com o creme de ameixa.
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme de margarina.
- 16
Decore a gosto e sirva.




