Bolo de Aipim com Coco: Receita Tradicional

Bolo de Aipim com Coco: Receita Tradicional

Um bolo macio e saboroso, com o delicado sabor do aipim e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse com um garfo ou passe por um espremedor de batatas até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Rale o coco seco e reserve o leite de coco.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, o coco ralado, a manteiga, o açúcar e o sal.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons