Bolo de Aipim com Coco: Receita Caseira

Bolo de Aipim com Coco: Receita Caseira

Um bolo macio e saboroso, perfeito para um casamento caipira ou qualquer ocasião especial. O aipim e o coco formam uma dupla irresistível, com um toque de manteiga que derrete na boca.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o aipim, retire o miolo fibroso e lave bem.

  2. 2

    Descasque o coco e rale a polpa.

  3. 3

    Rale o aipim no ralo grosso.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, o coco ralado, a mistura de ovos e manteiga, o açúcar e o leite.

  6. 6

    Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo e consistente.

  7. 7

    Unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com açúcar.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana