Bolo de Abobrinha com Canela e Passas
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da abobrinha, canela e passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata a abobrinha ralada e o óleo de soja até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o creme de abobrinha ao creme de ovos e açúcar. Misture delicadamente.
- 5
Incorpore a farinha de trigo, a canela em pó e a essência de baunilha, misturando até homogeneizar a massa.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e as passas, misturando suavemente com uma espátula.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8
Despeje a massa na forma preparada e polvilhe açúcar cristal por cima.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




