Bolo de Abobrinha com Canela e Passas

Bolo de Abobrinha com Canela e Passas

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da abobrinha, canela e passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata a abobrinha ralada e o óleo de soja até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o creme de abobrinha ao creme de ovos e açúcar. Misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo, a canela em pó e a essência de baunilha, misturando até homogeneizar a massa.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e as passas, misturando suavemente com uma espátula.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro, aproximadamente).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e polvilhe açúcar cristal por cima.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar