Bolo de Abóbora com Coco e Queijo

Bolo de Abóbora com Coco e Queijo

Um bolo úmido e saboroso, com o doce sabor da abóbora combinado com o toque especial do coco e queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o doce de abóbora: cozinhe a abóbora descascada e picada com 250g de açúcar e o coco ralado em fogo médio por 20 minutos, ou até ficar macio. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com a doçura da abóbora.

  2. 2

    Bata o doce de abóbora cozido no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve 1 xícara (chá) do purê e misture o restante com a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, as gemas e as claras em neve.

  3. 3

    Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Para a cobertura: em uma panela, misture o leite, o açúcar restante (250g) e a manteiga restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  7. 7

    Bata levemente a cobertura com um fouet até ficar mais leve e aerada.

  8. 8

    Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo