Bolo de Abóbora com Coco e Queijo
Um bolo úmido e saboroso, com o doce sabor da abóbora combinado com o toque especial do coco e queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o doce de abóbora: cozinhe a abóbora descascada e picada com 250g de açúcar e o coco ralado em fogo médio por 20 minutos, ou até ficar macio. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com a doçura da abóbora.
- 2
Bata o doce de abóbora cozido no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve 1 xícara (chá) do purê e misture o restante com a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, as gemas e as claras em neve.
- 3
Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Para a cobertura: em uma panela, misture o leite, o açúcar restante (250g) e a manteiga restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 7
Bata levemente a cobertura com um fouet até ficar mais leve e aerada.
- 8
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de servir.




