Bolo de Abóbora com Coco e Limão

Bolo de Abóbora com Coco e Limão

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora combinando perfeitamente com o toque cítrico do limão e a textura do coco. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga (reserve 1 colher de sopa) com o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.

  4. 4

    Adicione a abóbora amassada, a farinha de trigo, o coco em flocos e o leite de coco. Bata até misturar bem.

  5. 5

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó à massa, misturando com movimentos suaves.

  7. 7

    Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com a manteiga reservada e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  11. 11

    Decore com coco em flocos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso