Bolo de Abóbora com Coco e Limão
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora combinando perfeitamente com o toque cítrico do limão e a textura do coco. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga (reserve 1 colher de sopa) com o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
- 4
Adicione a abóbora amassada, a farinha de trigo, o coco em flocos e o leite de coco. Bata até misturar bem.
- 5
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó à massa, misturando com movimentos suaves.
- 7
Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com a manteiga reservada e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Decore com coco em flocos e sirva.




