Bolo de Abacaxi Simples
Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha. A cobertura cítrica garante um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, as rodelas de abacaxi, o suco de 1 limão e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo.
- 4
Adicione a massa do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Unte uma forma redonda (sem furo) média com margarina e polvilhe com açúcar.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, misture o suco dos 2 limões restantes e o açúcar. Adicione um pouco de água para diluir levemente, mas mantenha a mistura consistente.
- 11
Retire o bolo do forno e, ainda quente, espete-o com um garfo em diversos pontos.
- 12
Despeje a cobertura por cima do bolo quente. A cobertura vai formar uma casquinha.
- 13
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.




