Bolo de Abacaxi Simples

Bolo de Abacaxi Simples

Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha. A cobertura cítrica garante um toque especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, as rodelas de abacaxi, o suco de 1 limão e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo.

  4. 4

    Adicione a massa do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Unte uma forma redonda (sem furo) média com margarina e polvilhe com açúcar.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, misture o suco dos 2 limões restantes e o açúcar. Adicione um pouco de água para diluir levemente, mas mantenha a mistura consistente.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, espete-o com um garfo em diversos pontos.

  12. 12

    Despeje a cobertura por cima do bolo quente. A cobertura vai formar uma casquinha.

  13. 13

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana