Bolo de Abacaxi Gelado
Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Ideal para um dia quente, servindo como sobremesa refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar aos poucos, reduzindo a velocidade da batedeira.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando bem. Por último, incorpore o fermento em pó.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de abacaxi: Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar e 2 litros de água até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido pela metade.
- 6
Retire o abacaxi da calda e reserve. Reserve também a calda.
- 7
Para o creme, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas peneiradas, 4 colheres de açúcar e o extrato de baunilha.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 9
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um merengue firme.
- 10
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 11
Depois que o bolo esfriar, regue-o com a calda de abacaxi reservada.
- 12
Cubra o bolo com o creme, distribua o abacaxi reservado por cima e finalize polvilhando com coco ralado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




