Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso
Um bolo fofinho de abacaxi, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chantilly. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais! A combinação do abacaxi com o creme é uma explosão de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 6
Em uma panela, misture a maizena dissolvida em um pouco de leite frio, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e obter consistência firme.
- 8
Retire do fogo e misture a essência de baunilha, o creme de leite e o abacaxi escorrido.
- 9
Deixe o creme esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 11
Recheie o bolo com o creme de abacaxi.
- 12
Cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.




