Bolo de Abacaxi com Merengue
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com um leve e delicioso merengue. A combinação perfeita entre o doce e o azedo, ideal para festas e celebrações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 6
Desligue a batedeira. Em uma tigela grande, misture delicadamente o creme com a farinha, aos poucos, utilizando um batedor.
- 7
Unte apenas o fundo de uma forma redonda com manteiga ou margarina.
- 8
No liquidificador, bata a gema peneirada, o leite moça e a maior parte do leite (reserve um pouco para o creme). Bata por 3 minutos.
- 9
Em uma panela, misture o creme do liquidificador com o leite reservado e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Não deixe engrossar demais.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite (sem soro).
- 11
Descasque o abacaxi fresco, corte em cubos e cozinhe em ½ litro de água até ferver. Escorra e reserve por 5 minutos.
- 12
Misture o abacaxi cozido com o abacaxi em calda. Deixe descansar por 30 minutos.
- 13
Bata as claras em neve e reserve.
- 14
Prepare o merengue: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio. Despeje sobre as claras em neve batendo até o ponto de picos firmes.
- 15
Corte o bolo ao meio. Umedeça a massa com a calda de abacaxi.
- 16
Recheie com o creme, adicione o abacaxi e, por último, o marshmallow.
- 17
Cubra com o merengue e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até dourar levemente.




