Bolo de Abacaxi com Doce de Leite

Bolo de Abacaxi com Doce de Leite

Um bolo úmido e saboroso, com o doce sabor do abacaxi caseiro e o toque cremoso do doce de leite. Perfeito para festas e ocasiões especiais, uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno conforme indicado na embalagem da massa.

  2. 2

    Prepare a massa para bolo seguindo as instruções da embalagem. Asse em forma retangular (40cm) untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

  3. 3

    Pique os abacaxis e cozinhe-os em fogo médio com o açúcar até ficarem macios (cerca de 20 minutos). Se desejar, adicione 1 cravo e um pedaço de canela em pau.

  4. 4

    Retire do fogo e misture o coco ralado e o doce de leite. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.

  7. 7

    Incorpore o emulsificante e o pó para sorvete ao suspiro, batendo delicadamente até obter consistência de chantilly.

  8. 8

    Recheie o bolo com a mistura de abacaxi e doce de leite.

  9. 9

    Cubra o bolo com o restante do recheio e o suspiro de claras.

  10. 10

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo