Bolo de Abacaxi com Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso, com o doce sabor do abacaxi caseiro e o toque cremoso do doce de leite. Perfeito para festas e ocasiões especiais, uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno conforme indicado na embalagem da massa.
- 2
Prepare a massa para bolo seguindo as instruções da embalagem. Asse em forma retangular (40cm) untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- 3
Pique os abacaxis e cozinhe-os em fogo médio com o açúcar até ficarem macios (cerca de 20 minutos). Se desejar, adicione 1 cravo e um pedaço de canela em pau.
- 4
Retire do fogo e misture o coco ralado e o doce de leite. Deixe esfriar completamente.
- 5
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 7
Incorpore o emulsificante e o pó para sorvete ao suspiro, batendo delicadamente até obter consistência de chantilly.
- 8
Recheie o bolo com a mistura de abacaxi e doce de leite.
- 9
Cubra o bolo com o restante do recheio e o suspiro de claras.
- 10
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




