Bolo de Abacaxi com Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso, com o doce sabor do abacaxi e o delicioso toque do doce de leite. Perfeito para festas e momentos especiais! Cobertura leve e cremosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa.
- 2
Prepare a massa para bolo seguindo as instruções da embalagem. Asse em forma retangular de 40cm (untada e enfarinhada ou com papel manteiga). Se usar uma forma menor, ajuste a quantidade de massa.
- 3
Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio. Não é necessário adicionar água, pois o abacaxi solta líquido durante o cozimento. Adicione um cravo e um pedaço de canela em pau (opcional), para realçar o sabor. Cozinhe até o abacaxi ficar macio e o açúcar derretido, aproximadamente 20 minutos.
- 4
Retire do fogo e misture o coco ralado e o doce de leite. Deixe esfriar completamente.
- 5
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 7
Adicione o emulsificante e o pó para sorvete ao suspiro, batendo até obter um chantilly consistente.
- 8
Recheie o bolo com a mistura de abacaxi, coco e doce de leite. Cubra com o chantilly e decore a gosto.




