Bolo de Abacaxi com Doce de Leite

Bolo de Abacaxi com Doce de Leite

Um bolo úmido e saboroso, com o doce sabor do abacaxi e o delicioso toque do doce de leite. Perfeito para festas e momentos especiais! Cobertura leve e cremosa.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa.

  2. 2

    Prepare a massa para bolo seguindo as instruções da embalagem. Asse em forma retangular de 40cm (untada e enfarinhada ou com papel manteiga). Se usar uma forma menor, ajuste a quantidade de massa.

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio. Não é necessário adicionar água, pois o abacaxi solta líquido durante o cozimento. Adicione um cravo e um pedaço de canela em pau (opcional), para realçar o sabor. Cozinhe até o abacaxi ficar macio e o açúcar derretido, aproximadamente 20 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e misture o coco ralado e o doce de leite. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.

  7. 7

    Adicione o emulsificante e o pó para sorvete ao suspiro, batendo até obter um chantilly consistente.

  8. 8

    Recheie o bolo com a mistura de abacaxi, coco e doce de leite. Cubra com o chantilly e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo