Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi e o toque delicado do chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Deixe os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.

  2. 2

    2. Separe as gemas das claras.

  3. 3

    3. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

  4. 4

    4. Em uma tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar de baunilha (ou essência) e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Reserve.

  5. 5

    5. Em outra tigela, bata as claras em neve até obter um merengue firme. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um merengue brilhante.

  6. 6

    6. Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme de gemas, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    7. Junte o suco de abacaxi e os cubos de abacaxi, misturando com cuidado.

  8. 8

    8. Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    9. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    10. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    11. Para a cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite (opcional) e misture até obter um ganache liso. Espalhe sobre o bolo frio.

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