Bolo de Abacaxi com Cobertura Cremosa de Coco

Bolo de Abacaxi com Cobertura Cremosa de Coco

Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e coco. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Adicione o açúcar, o abacaxi picado com sua calda e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore o fermento em pó, misturando levemente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga derretida.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ferver por cerca de 4 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o coco ralado, misturando bem.

  9. 9

    Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, despeje a cobertura cremosa de coco por cima.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso