Bolo de Abacaxi com Chantilly
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com um leve chantilly e decorado com fios de ovos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o leite morno e misture delicadamente.
- 5
Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos leves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o abacaxi: descasque-o, corte em cubos e retire o miolo.
- 10
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com 1 ½ xícaras de açúcar por cerca de 20 minutos, em fogo médio, até que esteja macio e o caldo tenha engrossado levemente.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie com o abacaxi cozido.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra o bolo com chantilly batido e decore com fios de ovos.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




