Bolo de Abacaxi com Chantilly
Um bolo macio e úmido de abacaxi, coberto com um delicioso chantilly. A combinação perfeita de sabores para uma festa inesquecível! Ideal para aniversários e comemorações especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o leite quente até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o creme de abacaxi: em uma panela de pressão, misture o abacaxi picado com 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 10
Leve ao fogo médio, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
- 11
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra o excesso de líquido.
- 12
Após o bolo esfriar, corte-o em três camadas.
- 13
Recheie o bolo com o creme de abacaxi.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 15
Decore com chantilly batido e sirva.




