Bolo de Abacaxi com Chantilly

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Um bolo macio e úmido de abacaxi, coberto com um delicioso chantilly. A combinação perfeita de sabores para uma festa inesquecível! Ideal para aniversários e comemorações especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o leite quente até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o creme de abacaxi: em uma panela de pressão, misture o abacaxi picado com 2 xícaras (chá) de açúcar.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.

  11. 11

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra o excesso de líquido.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, corte-o em três camadas.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme de abacaxi.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  15. 15

    Decore com chantilly batido e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar