Bolo de Abacaxi com Calda e Cobertura de Coco
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com uma deliciosa calda e finalizado com uma irresistível cobertura de coco. Uma receita clássica, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a calda de abacaxi: Em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e 1 1/2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
- 3
Em uma tigela grande, bata as gemas com 2 copos de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite fervendo, misturando bem.
- 5
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 10
Fure o bolo com um garfo em diversos pontos.
- 11
Regue o bolo com a calda de abacaxi ainda morna.
- 12
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e a baunilha.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 14
Despeje o creme sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- 15
Em uma tigela, misture o creme de leite, as 3 colheres de sopa de açúcar e o coco ralado.
- 16
Espalhe esta mistura sobre o creme anterior, decorando a gosto.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




