Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Um bolo úmido e perfumado, com abacaxi caramelizado que derrete na boca. A combinação perfeita entre o doce do abacaxi e o sabor suave do bolo. Uma sobremesa ideal para qualquer ocasião!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma forma para bolo tipo inglês (30cm x 12cm), caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo, mexendo delicadamente até obter um caramelo dourado.

  3. 3

    Cubra o fundo da forma com as rodelas de abacaxi.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Na mesma batedeira, bata as gemas, a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e o óleo até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Adicione, alternadamente, o suco de abacaxi e a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó com uma espátula, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.

  10. 10

    Despeje a massa sobre o abacaxi caramelizado na forma.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Desenforme o bolo morno.

  13. 13

    Após desenformar, decore com as cerejas em calda no centro de cada rodela de abacaxi.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo