Bolo de Abacaxi Caramelizado
Um bolo úmido e perfumado, com abacaxi caramelizado que derrete na boca. A combinação perfeita entre o doce do abacaxi e o sabor suave do bolo. Uma sobremesa ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma forma para bolo tipo inglês (30cm x 12cm), caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo, mexendo delicadamente até obter um caramelo dourado.
- 3
Cubra o fundo da forma com as rodelas de abacaxi.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Reserve.
- 7
Na mesma batedeira, bata as gemas, a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione, alternadamente, o suco de abacaxi e a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó com uma espátula, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Despeje a massa sobre o abacaxi caramelizado na forma.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Desenforme o bolo morno.
- 13
Após desenformar, decore com as cerejas em calda no centro de cada rodela de abacaxi.




