Bolo Crocante de Amendoim

Bolo Crocante de Amendoim

Um bolo úmido e macio, com um delicioso crocante de caramelo de açúcar e amendoim. A combinação perfeita de texturas e sabores! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado escuro. Cuidado para não queimar.

  3. 3

    Despeje o caramelo em uma superfície untada com margarina (uma pedra de mármore ou assadeira grande funcionam bem).

  4. 4

    Espere esfriar completamente até ficar rígido e quebradiço. Quebre o caramelo em pedaços irregulares, formando uma farofa.

  5. 5

    Na batedeira, bata os ovos, a margarina e 1 1/2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione o amendoim finamente triturado, o leite e a farinha aos poucos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Incorpore o fermento em pó e 1/3 da farofa de caramelo.

  8. 8

    Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a massa.

  9. 9

    Asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Para o chantilly, bata o creme de leite gelado (ou o chantilly pronto) com 1/2 xícara de amendoim finamente triturado até obter picos firmes.

  12. 12

    Cubra o bolo frio com o chantilly e espalhe o amendoim grosseiramente triturado por cima.

  13. 13

    Sirva em seguida.

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