Bolo Crocante de Amendoim
Um bolo úmido e macio, com um delicioso crocante de caramelo de açúcar e amendoim. A combinação perfeita de texturas e sabores! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado escuro. Cuidado para não queimar.
- 3
Despeje o caramelo em uma superfície untada com margarina (uma pedra de mármore ou assadeira grande funcionam bem).
- 4
Espere esfriar completamente até ficar rígido e quebradiço. Quebre o caramelo em pedaços irregulares, formando uma farofa.
- 5
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e 1 1/2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione o amendoim finamente triturado, o leite e a farinha aos poucos, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore o fermento em pó e 1/3 da farofa de caramelo.
- 8
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a massa.
- 9
Asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Para o chantilly, bata o creme de leite gelado (ou o chantilly pronto) com 1/2 xícara de amendoim finamente triturado até obter picos firmes.
- 12
Cubra o bolo frio com o chantilly e espalhe o amendoim grosseiramente triturado por cima.
- 13
Sirva em seguida.




