Bolo Cremoso de Chocolate Branco e Cream Cheese
Um bolo surpreendentemente fácil, com apenas três ingredientes! Cremoso, saboroso e perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Pique o chocolate branco em pedaços pequenos.
- 3
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar completamente liso.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
- 5
Em outra tigela, misture delicadamente o cream cheese com o chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione as gemas ao creme de cream cheese e chocolate, misturando suavemente.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, em três etapas, com movimentos envolventes e delicados, para não perder o ar.
- 8
Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel manteiga. As laterais podem ser untadas com manteiga ou margarina.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 10
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior.
- 11
Despeje 250ml (1 xícara) de água fervente na assadeira maior, criando um banho-maria.
- 12
Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos.
- 13
Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 15 minutos.
- 14
Desligue o forno e deixe o bolo descansar dentro do forno quente, com a porta entreaberta, por mais 15 minutos.
- 15
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 16
Decore com açúcar de confeiteiro ou a seu gosto e sirva.




