Bolo Cremoso com Sorvete e Calda de Chocolate
Um bolo fofinho de chocolate, acompanhado de um delicioso sorvete caseiro e uma irresistível calda quente. Uma sobremesa perfeita para um dia especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o achocolatado em pó e misture até homogeneizar.
- 5
Adicione o leite e a farinha de trigo, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Por fim, misture delicadamente o fermento em pó.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o sorvete seguindo as instruções da embalagem. Leve ao congelador até endurecer completamente.
- 9
Para facilitar na hora de servir, coloque o sorvete em copinhos descartáveis de 200ml, preenchendo apenas a metade, e leve ao congelador até firmar. Na hora de servir, quebre o copinho com uma tesoura e desenforme o sorvete.
- 10
Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Cuidado para não deixar a calda muito grossa ou muito rala.
- 11
Sirva uma fatia do bolo com um cubo de sorvete e regue com a calda quente. Decore com granola.
- 12
Sirva imediatamente.




