Bolo com Mousse de Maracujá
Um bolo fofinho e úmido, embebido em suco de maracujá e coberto com um mousse cremoso e leve. A combinação perfeita de sabores cítricos e textura macia, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá (use a lata de leite condensado como medida) por 5 minutos. Leve à geladeira.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.
- 4
Sem bater na batedeira, adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente à massa, misturando delicadamente com uma colher grande. Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 5
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Retire o mousse de maracujá da geladeira. Reserve ½ xícara do suco de maracujá.
- 8
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e umedeça com metade do suco de maracujá reservado.
- 9
Recheie com metade do mousse de maracujá.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante do suco de maracujá.
- 11
Cubra com o restante do mousse e decore com raspas de chocolate branco, a gosto.




