Bolo Colorido de Aniversário
Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de um delicioso recheio cremoso de abacaxi e cobertura de chantilly. Perfeito para celebrar momentos especiais com muito sabor e alegria!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, peneire o açúcar, 6 xícaras de farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o óleo e bata novamente.
- 4
Adicione a mistura peneirada à batedeira e bata até obter uma massa homogênea.
- 5
Sem parar de bater, adicione a água fervente.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Prepare o recheio de abacaxi: cozinhe o abacaxi picado com ½ xícara (chá) de açúcar até reduzir o caldo. Reserve.
- 9
Prepare o doce de leite: cozinhe 2 latas de leite condensado em banho-maria por 25 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 10
Misture o doce de leite com 1 lata de creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.
- 11
Prepare o chantilly: bata a gordura vegetal na batedeira por 18 a 20 minutos, até ficar esbranquiçada e sem gosto de gordura.
- 12
Sem desligar a batedeira, adicione o leite condensado restante em fio. Bata bem.
- 13
Adicione o leite em pó aos poucos, até obter uma consistência firme.
- 14
Corte o bolo ao meio com uma faca de serra ou fio dental.
- 15
Em um prato ou suporte, espalhe uma fina camada do recheio de doce de leite.
- 16
Coloque uma camada de bolo, regue com leite de coco, adicione metade do recheio de abacaxi, outra camada de bolo, regue com leite de coco, o restante do recheio de doce de leite, mais uma camada de bolo, regue com leite de coco, e finalize com o último bolo.
- 17
Cubra as laterais do bolo com uma fina camada do recheio de doce de leite.
- 18
Cubra o bolo com o chantilly, usando uma espátula. Decore com confete colorido.




