Bolo Colorido de Aniversário

Bolo Colorido de Aniversário

Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de um delicioso recheio cremoso de abacaxi e cobertura de chantilly. Perfeito para celebrar momentos especiais com muito sabor e alegria!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire o açúcar, 6 xícaras de farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o óleo e bata novamente.

  4. 4

    Adicione a mistura peneirada à batedeira e bata até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Sem parar de bater, adicione a água fervente.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Prepare o recheio de abacaxi: cozinhe o abacaxi picado com ½ xícara (chá) de açúcar até reduzir o caldo. Reserve.

  9. 9

    Prepare o doce de leite: cozinhe 2 latas de leite condensado em banho-maria por 25 minutos. Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Misture o doce de leite com 1 lata de creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.

  11. 11

    Prepare o chantilly: bata a gordura vegetal na batedeira por 18 a 20 minutos, até ficar esbranquiçada e sem gosto de gordura.

  12. 12

    Sem desligar a batedeira, adicione o leite condensado restante em fio. Bata bem.

  13. 13

    Adicione o leite em pó aos poucos, até obter uma consistência firme.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio com uma faca de serra ou fio dental.

  15. 15

    Em um prato ou suporte, espalhe uma fina camada do recheio de doce de leite.

  16. 16

    Coloque uma camada de bolo, regue com leite de coco, adicione metade do recheio de abacaxi, outra camada de bolo, regue com leite de coco, o restante do recheio de doce de leite, mais uma camada de bolo, regue com leite de coco, e finalize com o último bolo.

  17. 17

    Cubra as laterais do bolo com uma fina camada do recheio de doce de leite.

  18. 18

    Cubra o bolo com o chantilly, usando uma espátula. Decore com confete colorido.

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