Bolo Caramelado com Casca de Banana

Bolo Caramelado com Casca de Banana

Um bolo úmido e saboroso, feito com cascas de banana e coberto com um delicioso caramelo e rodelas de banana caramelizadas. Uma receita simples e criativa, perfeita para aproveitar ao máximo os ingredientes.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as bananas e descasque-as. Reserve 4 xícaras (chá) de cascas picadas.

  3. 3

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e leve à geladeira.

  4. 4

    No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, 3 xícaras (chá) de açúcar e as cascas de banana até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture o creme do liquidificador com a farinha de rosca. Mexa bem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  7. 7

    Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de rosca.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado (o caramelo irá borbulhar).

  10. 10

    Corte as bananas em rodelas e adicione-as ao caramelo, junto com o suco de meio limão. Cozinhe por alguns minutos até as bananas ficarem macias.

  11. 11

    Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e cubra-o ainda quente com o caramelo e as bananas caramelizadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana