Bolo Caramelado com Casca de Banana
Um bolo úmido e saboroso, feito com cascas de banana e coberto com um delicioso caramelo e rodelas de banana caramelizadas. Uma receita simples e criativa, perfeita para aproveitar ao máximo os ingredientes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as bananas e descasque-as. Reserve 4 xícaras (chá) de cascas picadas.
- 3
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e leve à geladeira.
- 4
No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, 3 xícaras (chá) de açúcar e as cascas de banana até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma vasilha, misture o creme do liquidificador com a farinha de rosca. Mexa bem.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 7
Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de rosca.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado (o caramelo irá borbulhar).
- 10
Corte as bananas em rodelas e adicione-as ao caramelo, junto com o suco de meio limão. Cozinhe por alguns minutos até as bananas ficarem macias.
- 11
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e cubra-o ainda quente com o caramelo e as bananas caramelizadas.




